jueves, 6 de septiembre de 2012

La Fauna en la Selva

                                                                        
                                                                       MONO ARAÑA
Habita en el dosel Amazónico, alimentándose de frutas, semillas y hojas. Se desarrolla hasta aproximadamente 66 cm de largo, excluyendo su larga y poderosa cola.
De hecho, le encanta suspenderse cabeza abajo de las ramas de los arboles. Otras variedades de primates incluye el mono silbador, cuatro ojos, manechi, marimono, chichilo, etc.

Mono Ardilla en la selva Amazonica. Brasil



                                                                             TUCAN

Es quizas el ave mas famoso del mundo. Con un corto y grueso cuello, lo que mas lo identifica es su largo y colorido pico en gamas de negro, azul, rojo, blanco y combinaciones de ellos.
Llega a desarrollarse hasta unos 70 cm de altura.



Tucan. Selva amazonica


                                                            JAGUAR

Entre los mas silenciosos y mortales animales que integran la fauna Amazónica.
Proverbial cazador que puede nadar, trepar arboles como correr detras de su presa.
Su tamaño es de aproximadamente dos metros de largo y un peso de 250 libras

 


         
                                                                     NUTRIA GIGANTE

Es una especie en extinción en el rio Amazonas.
Siendo la variedad mas grande en su especie, puede desarrollarse hasta dos metros de largo con un peso de 70 libras.
Se alimenta mayormente de peces, pequeños reptiles y aves.

 

      
                                                                               KOALA

El koala alcanza una longitud corporal de 76 cm; el cuerpo  es robusto y está cubierto de pelo suave y de color marrón grisáceo. La cabeza es grande y redonda, y tiene unas orejas peludas, grandes y redondeadas.
La dentadura del koala está adaptada a su dieta herbívora, y es similar a la de otros marsupiales. Tienen afilados incisivos para cortar hojas al frente de su boca. 



 





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada